爱国教育伴我行,义诊活动沁人心 时间:2019-07-06 来源: 作者:雷雅颂 王倩倩 王茹新

76日上午8时,温州医科大学护理学院“情系小候鸟,关爱新居民”社会实践队在康奈集团俱乐部开展以“弘扬爱国主义精神,献礼祖国七十华诞”为主题的观影活动,提前来到这里的小候鸟们也与队员一起重温《长征》这部电影。爱国情怀和团队精神是电影的主题,富有感染力的故事情节,让大家深感冲击和震撼,更感受到中国人民特有的坚忍不拔,顽强不屈的特质。

看完电影,在实践队团长吕姿嫣的主持下,队员们与小朋友们一起学习歌曲《五星红旗》。“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪~”小朋友们坚定地唱着。由起初的胆怯逐渐变得熟练,这不仅是小朋友们学习能力提升的过程,也是爱国情感逐渐深入的过程。

下午15时,队员们聚集在一起,分享自己最近关注的时事热点。队员们从当下热点“垃圾分类”谈到广受关注的“两岸问题”,从“扶贫问题”聊到“中美贸易战”队员们各抒己见,积极发言。了解国家各个方面,关注时事热点,才能更好在实践中践行社会主义核心价值观。

会议最后,王茹新老师也跟我们分享了她从懵懂的学生成长为青年教师的经历,希望队员在实践中积累经验。一场场丰富多彩、生动而又难忘的爱国主义教育活动,加深了队员们对祖国的认识和热情。

下午17时,温州医科大学护理学院“情系小候鸟,关爱新居民”社会实践队面向康奈职工的义诊活动正式开始。队员通过悬挂横幅吸引往来职工,发放宣传手册、解暑药品、急救包,并通过口头讲解等方式向到来的职工宣传健康常识以及急救技巧,还提供健康常识以及急救技巧。义诊服务受到广大职工热烈欢迎,小朋友们也积极参加。志愿者们尽职尽责,针对不同情况,耐心叮嘱职工各种日常注意事项。职工在接受义诊后开心地说:“虽然只是几个简单的检查,做完之后感觉放心多了。”

本次义诊,志愿者们充分发扬了“奉献,友爱、互助、进步”的精神,今后“情系小候鸟,关爱新居民”社会实践队将不定期开展义诊活动,为职工提供便捷优质高效的诊疗服务,提高职工健康水平。职工们脸上满意的笑容就是我们今天最大的收获。