校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
不忘初心,与时俱进

——工匠精神体验之旅

时间:2019-07-05 来源:学生工作办公室 作者:雷雅颂 王茹新

7月5日上午8点,温州医科大学护理学院“情系小候鸟,关爱新居民”社会实践队“悦习会”在康奈集团图书馆举行。实践队队员在团长吕姿嫣主持下研读《习近平的七年知青岁月》。

1466F

在学习过程中,林佳旗同学请每位同学思考来到康奈的初心。同学们踊跃发言,“我是为了充实生活!”“我来是为了锻炼自己!”“我是为了学习经验!”……同学们争先恐后的发言。“以终为始,不忘初心,有所收获。”林佳旗这样总结道。

12D09

上午9点,党委工会蔡发荣书记、吴良惠主任,温州公益小天使负责人王丽、郭圆圆老师与实践队举行会议,一起探讨以后的工作安排。蔡书记用“初心”,“奋斗”,“成功”三个关键词给温州医科大学护理学院社会实践队的队员们做报告,提出“工作结果=思维*热情*能力”的人生乘法,队员们受益匪浅。

16284

讲话结束后,由郭圆圆老师组织开营仪式工作安排,同学们积极报名迎宾,宣誓,合唱等项目,力求与康奈集团一起举办出让领导和家长满意的开营仪式。

1B781

会议结束后,康奈工作人员带实践队员参观了康奈文化体验馆,她简洁的语言生动再现康奈奋斗发展史,这正是当代工匠精神的具体体现。一个企业的成长,不仅得益于产品质量,而且需要有与时俱进的觉悟。所以,康奈集团在设计皮鞋的基础上创立符合年轻人审美的潮牌。从了解制鞋材料到认识不同鞋式,队员们沉浸在深厚的企业文化氛围中,直到离开都还意犹未尽。

2FBB7

休息的间隙,实践队在“榕抱枇杷”下合照,惊叹大自然的奇妙。

简单休息整顿后,下午14时,同学们聚集在员工休息室,准备装饰教室。有人吹气球,有人画海报,气氛高度活跃。每人都在为小候鸟们努力筑巢,满心欢喜期待他们的到来。