校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
以考促学--护理学院首次推行毕业实习准入考核 时间:2018-06-11 来源: 作者:孙海琴

                                       图为2019届毕业生进点前操作练习

为提高护生的护理操作技能和理论水平,提高护生进入临床实习前护理技能操作强化训练的效果,我院推行了临床实习准入考核制度,要求今年参加毕业实习的同学,必须参加毕业实习前综合理论考试和护理操作考核。

综合理论考核内容涉及《内科护理学》《外科护理学》《妇产科护理学》《儿科护理学》《急危重症护理学》《护理学基础》等6门课程。综合理论考核未通过者需参加补考,在护生通过理论考试的基础上,给予操作考核;对于实习前操作考核不合格的同学,需自行训练,再申请补考。对于综合理论考试和操作考核未过的同学,延迟毕业实习进点。护理操作的准入考核根据各实习医院进点时间将在6月下旬和7月初进行,同时为提高以考促学的效果,我院实验中心从今年3月开始利用每个周末安排学生进行实验室开放练习。

    学院希望通过开展毕业实习准入考核,使护生重视操作练习和相关专业课程的系统复习,为尽快适应临床护理工作奠定基础。