校园动态
校园动态
您的位置: 首页 >> 正文
[廿年护理]六秩峥嵘传薪火,廿年护理共欢庆

——护理学院师生参加纪念建校60周年接力跑

时间:2018-06-09 来源: 作者:陈琦


白衣天使齐接力,南丁格尔精神传;一交一接展风采,共庆建校六十年。6月9日上午,护理学院201名师生代表和9位来自泰国东方大学护理学院的师生满怀激情,参加了纪念建校60周年接力跑,表达对学校甲子华诞的深深祝福。

纪念建校60周年接力跑自5月19日开始,在杭州、金华、台州、丽水等地展开,重走学校1958年由杭州分迁至温州建校的“南迁之路”。温州地区的薪火接力则从学校初创旧址开始到学院路校区并最终传递至茶山校区。

 

我院学生高巾雯作为薪火使者,将从学院路校区一路传递而来的火炬传递至我校原党委书记仇毅同志手中。“非常感谢老师们的认可和推荐,能让我为温医60周年聚力。当我接过火炬并将它展示给所有人的时候,我很自豪,也很感动,这是满满的责任与希冀,我为自己是温医人骄傲,也为自己有幸成为薪火使者骄傲。”高巾雯激动地说。


接力跑正式开始后,我院党委书记陈慧、副院长蔡福满、副院长杨晔琴为学院领跑,师生们手持“薪火一甲子,奋进新征程”“温医大60周年生日快乐”等特色手幅,手提创意灯盏,用坚定的步伐,奋力奔跑,展现出护理人朝气蓬勃的精神面貌。正在我院交流访问的泰国东方大学护理学院帕塔瑞老师和8位学生成为了此次接力跑的独特风景,他们表示今天的活动非常有意义,能够参与进来感到非常开心,并祝福温州医科大学越来越好。

在迎来建校60周年之际也恰逢护理学专业办学20周年,活动中师生们高喊出六秩峥嵘传薪火,廿年护理共欢庆的口号,活动结束后,仍然兴奋不已,纷纷在终点处合影留念。学生代表李若珊兴奋地说:“当象征温医师生对健康事业一生一世追求的1314个气球升空的时候,我切切实实地感受到了身为求医学子的虔诚与信仰。恰逢毕业季,愿每一个温医学子不忘初心,能在各行各业成为栋梁;也愿温州医科大学和我们学院的明天更加辉煌!”