燃烧青春激情,弘扬运动精神|温州医科大学第49届运动会护理学院学生运动员表彰大会 时间:2023-12-03 来源: 作者:方颖 唐登宇

12月1日下午,我院在旭光厅召开温州医科大学第49届运动会学生运动员表彰大会。护理学院党委书记李旭东、院长蔡福满、院党委副书记陈素云、副院长张春梅及全体辅导员参加此次大会。

李旭东书记对护理学院在此次校运会中取得的优异成绩表示热烈祝贺,对护理学子优良的精神品质表示赞赏,同时对全体运动员的付出和努力也给予了充分肯定。李书记针对运动会取得的佳绩总结出三点成功经验:提前部署、奋勇拼搏、科学训练。同时结合二十大主题教育精神和“八八战略”向师生提出了三点希望:一、积极营造运动氛围,加强体育锻炼,养成运动习惯,提升身体素质,为医护事业锻造强健体魄;二、弘扬体育精神,增强护理自信,将精诚团结、奋勇争先的精神风貌带到班级建设中、日常学习中;将顽强拼搏、永争第一的前进姿态,带到同学们成长成才、全面发展中;三、勇于挑战自我,再创体育佳绩,李书记表达了对护理学子未来体育竞技的期待与展望,希望学子们继续挑战更高更远的成绩,为学院建设添砖加瓦。

此次运动会中,护理学子再创优异成绩,不仅卫冕女子团体总分第一,还获得团体总分第三、田径团体总分第四、体育道德风尚奖等多项荣誉,更是打破2项校田径比赛纪录。学院李旭东书记、蔡福满院长、陈素云副书记、张春梅副院长对在运动会上取得优异成绩的运动员、辛苦付出的工作人员、班级组织颁发证书进行表彰很好地体现了我院的团结、和睦、进取的体育精神,展现了同学们积极进取、顽强拼搏、奋发向上、勇攀高峰的旺盛斗志。

此外在表彰活动中,学院团委书记叶星用早谋划、精部署、聚合力三个关键词对此次运动会作了总结回顾。学生干部代表钱锦颖、张苏宁及省级、校级优秀运动员代表宋湘珺、金雨欣、邬易航在发言中提到,未来会继续弘扬此次运动会的奋斗精神,不断发扬护理学院“护之以技,理之以道”的院训精神,通过顽强拼搏实现自我完善与超越,不负时代、追梦理想,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!

表彰大会在全体师生热情的掌声中圆满结束,护理学子将跟随学院的脚步,加强体育锻炼,培养护理自信,将学院的期望化为开拓进取的强大动力,鼓足干劲,勇毅前行,为护理学院“打造一流专业,跻身一流学科”的目标,贡献青春力量