党建园地
党建园地
您的位置:首页 > 党建园地
“追寻革命记忆,坚定理想信念”————护理学院教工党员开展“红色纪念月” 活动 时间:2017-07-24 来源: 作者:谢小鸽
 
    721上午,护理学院党书记陈慧、副院长蔡福满的带领下,护理学院教工党员文成珊溪刘英烈士纪念馆参观学习。

    纪念馆傍山而建、俯瞰珊溪,进出口迎面是一个大花坛,对面的石阶有216步,分三级直向广场其中第一级37步第二级42步,表示刘英同志于1942年37岁壮烈牺牲。石阶三级各设平台表示革命道路是波浪式前进,到最后取得胜利。护理学院教工党员们聆听着刘英的革命故事,拾级而上。大家瞻仰了烈士雕像,参观了红色文化展馆,学习红十三军战斗史、浙南地区革命史数百位烈士的英雄事迹
  
    在参观学习过程中,大家被刘英烈士舍生忘死、为国捐躯的革命精神所感动,被革命先辈们艰苦奋斗、自强不息、舍身忘我的革命优良作风所感染在纪念馆再次重温入党誓词,庄严宣誓坚定信念,不忘初心,继续前行。