社会服务
社会服务
您的位置:首页 > 社会服务
黄山支教 爱满校园 ------记黄山小学支教之装扮校园 时间:2009-04-11 来源: 作者:admin





“你们终于来了啊!”一位老师面带笑容地向到场的十二位小老师表示期盼和欢迎。411日上午8:00, “我们都是粉刷匠,美化校园”为主题,护理学院团委组织的黄山小学支教系列之装扮校园活动伴随着上课铃声的响起拉开了帷幕。

老师!老师!教我折纸,好不好啊?”声声悦耳的童音围绕在耳边,小朋友们争着要学折纸。看着他们如此浓厚的兴趣,小老师们的热情也被调动起来了,她们耐心、细心地向同学们讲解着每一个折纸步骤。同学们更是学习劲头十足,眼睛都不敢眨一下,不肯漏掉一丝丝细节,这种画面就如一位园丁在为辛勤的小蜜蜂开创一个采蜜的环境,身为教师的满足感不言而寓。
      
在另一个充满艺术的小空间——美术教室里,小朋友们认真仔细地画画,他们的画里充满了对生活的幸福感,流露着对未来的憧憬和向往。经过将进一个半小时师生们不懈的努力,丰硕的成果装扮和点亮了这些简陋的教室,留下学生们辛勤的结晶和老师深深的祝福。
     
一根根细细的丝条串着一张张小小的心愿卡挂在一棵棵大大的树上,随风飘扬,成了校园中一道亮丽的风景线。同学们用他们略带稚气的文字和图片传递对校园的喜爱,点缀着学校的每个角落,用有限的字眼在心愿卡上描述了对未来无限的祝愿和期待。
     
此次活动是“黄山小学支教”中的一个小部分,旨在美化校园,为同学创造更好的学习环境和氛围。小老师们每星期的出现已成为同学们期待的一件事了,他们盼望着大学生老师们带去更多的知识和生气。支教活动也为大学生提供了一个自我锻炼的平台,能让更多的人去关注那些学习条件恶劣的学生,伸出友爱之手一起牵着走出人生的低谷,开创美好明天。