社会服务
社会服务
您的位置:首页 > 社会服务
让温馨溢满社区,让孤单无处可寻——护理学院白鸽青年志愿者进行实践基地签约暨空巢老人结对仪式 时间:2009-10-19 来源: 作者:admin



沁园社区是温州鹿城区的一个老社区,社区常住人口以中老年人群为主,2009年的暑假,护理学院组织社会实践队在该社区进行实践服务活动,实践中,我们发现沁园社区的老年居住人口中有80%为空巢老人。为了发挥专业优势,更好地服务老人,让空巢老人在生活中不感到孤单、无助,护理学院白鸽青年志愿者服务社经过精心筹划,决定在该社区建立长期的社会实践服务基地。

     1019下午,白鸽志愿者们来到沁园社区,举行了实践基地签约暨空巢老人结对仪式。

     仪式现场,社区居委会领导和带队老师一起揭开实践服务基地的牌匾,表明沁园社区与学院拥有了一样的信念去帮助老人。在签约授牌之后,志愿者与该社区的空巢老人进行了结对,由三个志愿者联系一个空巢老人。相互认识之后,志愿者与结对老人一起走访了老人家里,看着那些空巢老人激动,欣慰的表情,自己也深深的被感动了。其中有位老人激动的拉着志愿者的手说:“你们真好!”多么朴实的话,却蕴涵着多么深切的感谢!

     在接下来的日子里,志愿者会定期到空巢老人家中与其交流,为他们带去健康知识,带去心灵慰藉。我相信,志愿者的举动会让这些空巢老人坚信社会上还有那么一群人在关心着他们,会时刻给他们带去温暖!