招生就业
学院文化
您的位置:首页 > 招生就业 > 学院文化
品牌项目:急救知识公益普及 时间:2017-06-12 来源: 作者:管理员
  活动于2005年开始,通过进学校、进社区、进企业、进单位、进农村以及开办急救知识公益讲堂、急救技能培训课堂、现场救护演习学堂,关注在校大学生、关注特殊群体等“五进三堂二关注”的形式向广大民众普及急救知识。11年间,学院的师生志愿者在温州大学、温州市蒲鞋市小学、贵州毕节工程技术学院等200多所大中小学;温州横河南社区、贵阳毕节碧阳社区等省内外400多个社区;贵州毕节纳雍左鸠噶、文阁、千溪、撒拉溪、阴底,温州文成、泰顺等近100余个苗族白族彝族乡镇;在温州世纪广场、毕节儿童福利院等150多个公共场所开设12400余次急救讲堂,普及心肺复苏、海姆立克急救法、止血包扎等7项技术,中暑预防、溺水救治等多种基本急救技能。至今已吸纳了近30000名志愿者并取得了“红十字救护员证”,登记在册的志愿服务时数长达21万小时,共进行应急救护知识教育培训15700余次,为785000余人培训救护技能,支持社会人员考“红十字救护员证”数超过41000人。
  活动得到了人民网、健康报、浙江日报、贵州晚报、毕节日报、乌蒙新报、温州网、东海网等90余家媒体和单位的关注和报道。2009年,温州市应急救护培训基地在护理学院挂牌,护理学院成为温州市首家救护培训基地。为了与学生公益创业相结合,2014年和2016年以学生为法人分别成立了温州市博时应急救护知识宣传普及公益中心与温州市博时急救有限公司。2016年,项目获得全国红十字总会志愿服务项目发展项目一类资助项目。