招生就业
学院文化
您的位置:首页 > 招生就业 > 学院文化
品牌项目:护士文化节 时间:2017-06-12 来源: 作者:管理员
  活动始于2006年,至今已举办十一届,旨在纪念“5·12”护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和护理事业无私奉献的高尚品质,传承优秀的护理文化,塑造职业形象,提升学生职业技能和职业素养。
    护士,是天使的化身,美丽,优雅;护生是正在蜕变的蝴蝶,等待破茧时刻的辉煌。然而美丽不是一刻形成,勇气不是一时练就。在医疗卫生事业快速发展的今天,新一代护生们更需要具备优秀的职业素质、精湛的专业技能、良好的沟通技巧以及和谐的人际关系,来达到人们对护理工作提出的高要求、高标准。护士文化节正是要引导护生往护士职业靠近,为踏上临床做好扎实的准备。
 
  每届护士文化节从3月开始筹备,通过开展一系列固知识、促技能、提形象并且学生喜闻乐见的文化活动,如护基操作大赛、最美护生评选、护理人背后的故事等,加强学生对护理职业和护理人的认识,传承优秀护理文化。5月12日前后,在护士文化节闭幕式上,学院会邀请来自附属第一医院、附属第二医院、附属眼视光医院、温州市中心医院、温州市人民医院、温州市中医院、温州市民康医院、温州市康宁医院等相关单位的护理部主任、护士长以及护理学院的教师,为即将走上临床的准护士戴上圣洁的燕尾帽,帮助学生完成从护生到护士的蜕变。护士文化节促使护生带着自己的理想,踏上工作岗位,投身社会,履行誓言。