招生就业
就业动态
您的位置:首页 > 招生就业 > 就业动态
模拟招聘赛于雨夜,摩拳擦掌竞在未来 时间:2014-05-04 来源: 作者:林一吟/文 林一吟、谷倩倩/摄

2014425,伴随着点点雨声,由护理学院职业规划中心举办的模拟招聘决赛在求知楼202正式举行。本次活动请到金伟琼、吴东方、周莲三位老师担任评委。

晚上六点,主持人宣布活动正式开始。本次活动分为三个流程。首先,是各位选手现场的面试表现。选手们依次入场,虽然是一场校内的模拟招聘会,却依旧能感受到他们的紧张。选手们在面试中的认真表现,对于老师提问的认真回答的场面,都让人感到这是一次真正的面试。而在选手的面试中,三位老师也针对他们的不足之处并提出自己的意见,使选手们收获颇丰。当所有选手结束面试之后,则进入了活动的第二部分,由老师总体评价选手们的表现,并再次强调了他们所出现的问题,为选手们作参考。最后,通过各位老师的评分,本次活动分别决出了第一、二、三等奖及优胜奖数名,并由三位老师为他们颁奖。即使活动进入了尾声,选手们仍在现场与老师交流着自己的表现。

本次活动为即将踏上职业之路的护理学子提供了一个自我展示的平台,锻炼了其语言表达、逻辑思维、临场应变等多方面的能力,为其今后从容地面对就业面试打下了良好的基础。