招生就业
就业动态
您的位置:首页 > 招生就业 > 就业动态
护理学子职业赛场上创佳绩 时间:2013-11-04 来源: 作者:金伟琼

    10月31日,由浙江省教育厅主办的第五届大学生职业生涯规划大赛落下帷幕。我院兰荣荣庄友莉分获创业规划类一等奖和职业规划类二等奖。

“大妈,您的脚伤恢复得怎么样了?现在行走方便吗?我们的护工小丽前段时间的护理态度怎么样……”梦想着在自己居住的平阳鳌峰社区创办一个公益性社区居家养老服务机构的荣荣,以社长的身份演绎护理访查工作。前期详实的调查,现场生动的展示,以及那份对公益梦想的执着,最终使她获得创业规划类高职高专组“最佳创业规划之星”。

   “高血压患者要放宽心,您看这白头发,不要太操子女的心啦,这盐勺可不能忘记使用了……”凭着对家乡人民的热爱,她用朴实的言语展示乡村护士的职业梦想,她响应国家扶植乡村医院的政策希望用自身的专业所长服务自己家乡平阳闹村乡。怀揣着这份梦想,庄友莉获得了省职业规划大赛二等奖。

今年是该项赛事被列为浙江省大学生科技竞赛项目的第二年,学校给予了高度重视。据悉,全省共提交职业规划类和创业规划类参赛作品540余份,我校7件作品进入决赛,我院占据了两项。