招生就业
就业动态
您的位置:首页 > 招生就业 > 就业动态
花开无悔,生命传承——记浙江大学医学院附属义乌医院护理专场校园就业宣讲会 时间:2012-06-14 来源: 作者:金伟琼 潘锦霞 江珊珊

为了更加准确定位自己,了解就业形式,掌握未来规划,实践护理专业的工作,传承护理奉献的理念,2012年6月13日晚上,浙江大学医学院附属义乌医院人事部长,护理部主任及其他护理骨干来护理学院针对自己医院的特色对即将下点实习的2013届护理毕业生进行了就业宣讲。

附属义乌医院是浙江大学医学院继浙医一院、浙医二院、邵逸夫医院后建设的第四家综合性附属医院。本次宣传讲中,部长从该院建立的背景,进展,愿景三方面向在座的老师和同学做了简单介绍。浙大附属义乌医院是完全按照浙江大学的标准进行建设和招新的,有着雄厚的医生和护理团队,并定下了力争通过10年努力把医院建设成为学科齐全、品质一流、与国际接轨的、达到国家三级甲等综合性医院医疗水平的浙中区域重要医疗中心;再用10年时间建设成为浙江大学医学学科重要的医疗技术研究和辅助医学教育基地的两大十年目标。

更令在座同学振奋的是,在该医院有众多的学习机会和发展空间,良好的工作氛围。培训学习,参加护理学会的相关活动,增强护理人员的实践技能。同时开设“人文大讲坛”活动,提高护理人员的思想素质和人文修养。文艺演出,组队出游,出国进修,活动丰富多彩,吸引着温医的莘莘学子。

此外医院领导对于学生最为关心的就业问题提出了招收英语四级,三甲医院实习的本科学历要求。

在活动的最后,学长学姐们以亲身经历对2013届护理毕业生进行了经验交流。氤氲的幸福,缀入轻柔的语调,婉言成护士的魅力,传递着对即将踏上守护生命之路的护生最为诚挚的祝福与期许。自由提问的环节,同学们的积极提问,来访者的热情解答,营造了极其和谐的气氛,意义深远的宣传讲也落下了帷幕。

生命是一次不可重复的花季,搏动的心便是一朵永不凋零的春花。护理之路,走上了,无以退却。通过本次宣传讲,同学和老师对浙江大学医学院附属义乌医院有了更加深刻的了解,尤其是对该院护理队伍建设的关注。与此同时,从部长的话语中,大家也学会了作为护理事业继承者的我们,要有饱满的风险和创业精神,对事业有追求,对职业有规划。为了实现心中的梦想,2013届护理毕业生,这一群热血青年,将以自己的经历与所得,踏上守护生命的路程。