招生就业
就业动态
您的位置:首页 > 招生就业 > 就业动态
现场模拟招聘 今后轻松面试 时间:2012-05-15 来源: 作者:徐心怡 摄影:王露

细雨蒙蒙,微风习习,59日,这个怡人的午后,在求知楼105,开展了由护理学院职业规划中心举办的模拟招聘会。这场别开生面的模拟会特邀了涂艳玲和胡海华老师担任面试官的角色。

面试,你是否真的准备好了呢?模拟招聘会来告诉你答案。

  招聘会准时开始,教室前排已经密密地坐满了同学,“面试官们”也准时到场。同学们讨论着,准备着,现场气氛紧张热烈,每个人都有备而来。

     洪飞若,第一个勇敢地吃螃蟹,虽然有些不安,但是还是很大方地先介绍了自己的基本情况包括学习的生活的,然后又谈了未来的职业规划。面试官们微笑点头,然后认真点评,指出她的不足与优点,提示面试时应注意的细节。上去的每个同学都难免有些紧张,但最令人捏把汗的是黄思思同学,“面试官们”针对学姐的情况进行了提问。这些问题既辛辣又现实,让黄思思有些不知所措,但是最后还是巧妙地应对过去,让现场的同学无不叹服。“面试官”也很是满意。就像涂老师点评的那样,面试官会根据不同人的情况提不同的问题,所以要学会应对。

模拟招聘会的最后,涂老师做了总结,教同学们在介绍自己的时候如何扬长避短,如何凸显自己的优势,还有所要注意的小细节,这些宝贵的经验着实让人受益匪浅。

面试是每位即将踏上岗位的大学生所必经的一关,如何展现自我风采是面试的关键。通过这次招聘会,想必很多人都学到了不少,希望每位有才华的同学都能找到自己的舞台,发挥自己的光亮。