招生就业
就业动态
您的位置:首页 > 招生就业 > 就业动态
践行科学发展观,成立就业导师团 时间:2009-05-03 来源: 作者:admin

就业工作是学校人才培养的重要环节,是学校服务社会的直接体现,是直接关系民生的大事。护理学院把学生就业工作作为深入学习实践科学发展观的最重要、最具体的行动。

为从量、质并举的角度促进学生就业,护理学院推出一系列就业推助工作。目前正在尝试:招募就业导师,成立就业导师团!

为充分发挥各老师的不同专长,使指导更具针对性,结合学生实际就业需求,学院采取定向招募的方式,将就业导师团的导师组分为就业导师、创业导师、升学导师等。短短的几天时间里,已经招募到23名自愿服务学生就业的导师,其中就业导师14名,创业导师4名,升学导师5名。

就业导师团导师将通过各种讲座、座谈、政策咨询、现身说法、技能辅导、结对帮扶、组织实践活动等多种方式,从学生就业心理、综合素质、就业意向等实际出发,多方面多角度展开服务、指导。

导师团的成立,进一步完善了全员化就业服务体系,深化了全员化就业服务内容,增强了教师参与就业工作的主动性、针对性和实效性,是科学有效促进人才培养和大学生就业的一项新探索。

据悉,为了加强就业指导力度,拓宽学生就业渠道,更好地促进毕业生充分就业,护理学院自去年3月开始试行全员化就业指导制度,充分发挥教师和广大校友的积极性,受到广大学生好评和欢迎。不少毕业生受到了老师的帮助而就业,获得了实惠。