招生就业
就业动态
您的位置:首页 > 招生就业 > 就业动态
与人用单位联动 将就业工作做到实习点上——护理学院“就业联盟” 时间:2010-03-26 来源: 作者:涂艳玲



随着大学生就业工作的进一步推进,为响应温医党委(20101号文件精神,进一步提高护理专业毕业生初次就业率和就业质量,护理学院党总支于2010年推出“就业联盟”——用人单位与学院联动工作

326,“就业联盟”杭州试点正式启动。本次试点邀请了包括浙江大学三所直管附属医院在内的10家省城三甲医院的护理工作一线人员、科室领班、带教老师、人事科负责人等相关人员,作为护理学院就业工作信息联络员,为护理学院毕业生提供各方面就业信息及指导意见。在本次试点启动仪式上,各位联络员提供了很多珍贵的各大医院补招护士的内部信息,并希望通过学院转达即将毕业的学生:只有做事有条理、善于主动思考、善于主动观察的人才能得到用人单位的青睐。

护理学院党总支推行的“就业联盟”工作是在以往就业信息员工作的基础上进一步深化,充分利用只有联络员才能查询到医院内部人事信息的有利条件,将信息联络员与全体实习生联系在一起,提供一定的平台,让双方充分的交流,让联络员在毕业生就业道路上实实在在帮一把。据悉,护理学院党总支本年度“就业联盟”工作准备设立三个试点:杭州、宁波、台州。分设不同的工作试点,是为了更切实的将就业工作做到各个实习点上,也为进一步提高就业率和就业质量提供更有利的条件。