党建园地
党建活动
您的位置:首页 > 党建园地 > 党建活动
护理学院开展“三严三实”专题教育党课 时间:2015-10-08 来源: 作者:叶舒颖

 

依照温州医科大学党委组织部关于“三严三实”的具体要求,护理学院在同仁楼C306会议室召开“三严三实”专题教育工作推进会。学院党委书记陈行汉主持会议并讲授专题党课。
会上,陈行汉书记传达了学校“三严三实”实施方案,并根据“三严三实”的提出过程、具体内容、发展脉络和时代内涵四个具体方面做了“践行‘三严三实’,推进作风建设”的专题讲座。他指出,“三严三实”的要求,切中了作风之弊的要害,抓住了改进作风的关键。践行“三严三实”,是更好地履行共产党人崇高职责的根本保证,应该作为党员干部的终身必修课;是不断巩固夯实党的执政地位的客观要求,必须把“三严三实”融入血液中,成为须臾不能忘记的根基和信条;是推进“四个全面”战略布局的题中之义,要以“三严三实”为标准和对照,正自身、扬清风,为实现中国梦而努力奋斗;是驰而不息推进党的作风建设的重要遵循,为持续推进作风建设树立了新的标杆。
陈行汉书记指出,近年来,学院迎来了平稳发展期,这是全院同志真抓实干、共同努力的结果。他结合学院工作和党员干部队伍建设、作风建设的实际,分析了严以修身、严以律己、严以用权等方面存在的问题,并要求党员干部对症下药,按照“三严三实”的标准真改、实改、彻底改,努力成为忠诚、干净、担当的好干部。陈行汉书记强调,要准确把握“三严三实”专题教育的总体要求,紧扣主题,明确目标,务求实效。通过学习教育活动,教育引导领导干部加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,着力解决“不严不实”的问题;坚持把发现问题、解决问题作为专题教育的出发点和落脚点,以解决问题的成果来检验专题教育的成效;学院班子成员要立足本职岗位,与师生群众相结合相联系,更直接、更紧密地开展专题教育,把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面;坚持与学院中心工作紧密结合,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误;通过专题教育切实增强思想自觉和行动自觉,推动领导干部把“三严三实”作为修身做人、用权律己的行为准则,争做“三严三实”的好干部。
陈行汉书记强调,风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。搞好这次专题教育,对学院转型发展意义重大。让我们齐心协力、扎扎实实把专题教育组织好、开展好,建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍,更好地团结带领全院教职工为学院大发展而努力奋斗!