党建园地
党建活动
您的位置:首页 > 党建园地 > 党建活动
护理学院召开群众路线教育实践活动专题民主生活会 时间:2014-02-25 来源: 作者:叶舒颖

 

11月20日,根据温州医科大学党委教育实践活动部署,我院召开群众路线教育实践活动专题民主生活会。会议由院党总支书记陈行汉主持,校领导陈肖鸣以及我院党总支委员全程参加了民主生活会。
会上,陈行汉书记汇报了院领导班子民主生活会准备情况,重点围绕“四风”方面存在的问题和我院办学需要查找的问题代表院党总支做了班子对照检查,并提出了整改措施。
随后,院领导班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“加强作风建设,坚持为民务实清廉发扬密切联系群众优良作风”为主题,以反对“四风”问题和服务师生群众为重点,开展了批评和自我批评,认真查摆形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出了整改措施。院党总支委员按照民主生活会工作方案安排对领导班子及个人对照检查材料提取意见并开展批评。
校党委副书记、附属第一医院院长陈肖鸣在听取大家的发言后从四个方面进行了点评,一是护理学院此次专题民主生活会准备扎实。抓学习、听意见、开展谈心、对照检查材料的写作,既符合我校要求又有自身特色。二是领导班子对照检查材料深刻,班子成员敢于亮丑。三是主要领导同志组织工作得力,不偏不倚不虚;领导班子勇于承担责任,批评既和风细雨,又中肯实在,抓住要害。四是整改措施落实到位,符合我院实际。

陈肖鸣院长最后对本次民主生活会作了总结,认为本次民主生活会是体现护理学院领导班子党性修养的民主生活会;是增强团结、振奋精神,向着目标再出发的民主生活会;是一次准备充分,达到预期目标的民主生活会。陈肖鸣院长还对护理学院下一步的整改工作和领导班子思想政治建设工作提出了建议和更高要求:一是要有“钉子精神”,按照整改方案落实整改、建章立制、和谐发展,建立长效机制,把抓好整改落实工作和党性修养工作结合起来;二是要认真学习贯彻十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,为深入推进活动注入新的动力;要深化思想认识,不断开拓进取。三是加强班子自身建设与人才队伍培养,求真务实,利用好中美合作班的办学优势,在课程设置、教学理念上真正做到中外融合,汲取国外护理规范严谨的优点从而创造有中国特色、温医特色的护理办学。