党建园地
党建活动
您的位置:首页 > 党建园地 > 党建活动
护理学院党的群众路线教育实践活动征求意见表汇总公示 时间:2013-08-03 来源: 作者:叶舒颖

 

单位:护理学院                                 20138 

内容
存在问题、意见建议
 
 关于学校党委班子和处级以上领导干部在“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”方面存在的突出问题
1. 要做到求真知、干实事。不走过场、不走形式。可以不开的会议不开,可以不发的文件不发,从真正意义上提高工作效率。
2. 对于我校领导班子可能存在的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风问题,要通过一系列主题实践活动载体,提升党员干部深入基层群众的能力。要做到走出办公室,经常下学院与教师、辅导员交流;经常下寝室,与学生谈心,主动了解基层的想法与意见。
3. 坚持以人为本。之所以官僚主义之风盛行,是由于等级分划明显,最直接的办法就是加强党群干群联系。在教育实践活动的方案制定、实施方式上,都要坚持以人为本原则。
 
如何搞好我校教育实践活动
1. 讲求立体互动。对于我校的教育实践活动,要严防变成党员干部的“独角戏”,要把活动和发展要务紧密结合起来,与其他二级学院立体互动起来,开展座谈会交流心得与经验。更要讲求党员干部与教师党员、教师党员与学生党员的互动,从而开创出同心同德、共谋发展的生动局面。
2. 我校教育工作要以“一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切”为原则帮助学生解决实际困难;从学生中来,到学生中去,充分体现高校教育工作的群众路线。
3. 注重方法创新。活动要达到预期,设计好活动开展的方法与载体,是基础性的工作。要把互动紧紧扎根于我校的工作实际,防止教育实践活动与常规教学工作“两张皮”的现象,同时,又要紧紧抓住“群众路线”这一灵魂,创新思路,设计及满足教学任务又提现群众路线的活动。
 
如何促进学校事业科学发展
1. 大学之“大”,在于大师。以我院为例,博士学历的教师仍在少数,因此要多出台鼓励年轻教师攻读博士学位的政策与措施,加大教坛新秀的培养力度。
2. 学生在大学阶段的成长主要在于思想上的成熟而非仅仅是教学知识的收获。要加大辅导员的专业化培养,多出台辅导员攻读博士学位的政策,从而是辅导员在专业化道路上越走越远。
                                                     温州医科大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室制