党建园地
党建活动
您的位置:首页 > 党建园地 > 党建活动
你问我答,时政我知道 时间:2012-12-03 来源: 作者:陈思梦

随着社会的发展和科技的进步,人们获得时政热点的途径越来越多,但是关注时政的人越来越少。大学生对于时事政治的鲜知与冷淡也愈来愈烈。为此,12月1日晚,护理学院朝阳社在求知楼举行了一次时政知识大比拼活动。大一、大二的入党积极分子们带领着本班部分成员也积极参与了本次活动。
此次活动分了三轮比赛,中间穿插了一个“我爱记歌词”的游戏环节。在三轮比赛中,要数最后一轮的“百舸争流”环节最为激烈。到场的同学们被新颖的活动规则所吸引,同时也为了让本班获得较高名次,都积极踊跃的进行抢答。有些同学甚至在主持人还未数完123就激动地站起来并响亮地喊出了答案。可惜,虽然答案正确但由于犯规还是没有得分。但我们并没有从他们的眼神中看出失落,反而更加激起了他们的战斗热情。由此可以看出,我们的同学对于时政也有较高的关注。
在三轮比拼中的“我爱记歌词”游戏环节中,当主持人播放出音乐后,很多同学就不自觉的哼唱了起来,音乐一结束就有同学站起来唱出了要接的歌词,并获得了一份精美的小礼物。这很好的调动了在场同学的情绪,同时也活跃了现场气氛。
比赛结束后,一、二、三等奖的获得者和本次活动举办方合影留念,并领取了小礼品。整个活动在喜悦与激动中画上了完美的句号。
这次的时政知识大比拼活动以知识问答的方式激发了同学们的学习兴趣和热情,加强了同学们对时政热点知识和党的基本知识的了解,并加强了同学们的班级荣誉感和团队合作精神,同时也加强了同学们的临场反应能力及思维敏锐度。