党建园地
党建活动
您的位置:首页 > 党建园地 > 党建活动
关注时政热点,从你我做起 时间:2012-11-23 来源: 作者:朝阳社

 

为了进一步培养入党积极分子关注时事的热情,深入对时事热点的剖析,在大学城内营造良好的关注时事热点的氛围, 2012年11月17日晚,护理学院朝阳社在求知楼207举办了一场入党积极分子间的时政交流会。此次活动邀请了院学生会宣传部部长徐兰云等人作为评委。
在主持人激情洋溢的开讲词中,本次围绕“今天,你被时政了吗”主题的时政交流会正式开始了。参赛选手以小组为单位,推选一个代表以PPT演说、小品、微电影等形式展示了各自的成果。
其中,最令人耳目一新的是由第八组入党积极分子们带来的自拍微电影《时政》。该片围绕王平建所提出的农村孩子不应该上大学的议题,为大家展现了一个富有情趣并发人深思的小故事。该节目以其独特的方式和内容,赢得了全场激烈的掌声,并最终获得本次活动的一等奖。小品《当病人遇见坏医生》的精彩表演,以诙谐的语言揭露了现在部分医生的医德问题,令人深省。还有《聚焦十八大》的PPT演讲,展示了十八大上的热点问题,关注民生等等,无一不让人深思。
此次活动,同学们以别具一格的表演将生活与政治很好的融合在一起,激发了同学们对生活热点问题的浓厚兴趣与关注度。对于社会上时常发生的热点问题,也开始有了更加成熟的想法与见解。同时,也对在大学城内营造良好的关注时事热点的氛围,提高不同社会阶层的群众对时事的关注度,让关注时事热点成为一种习惯有巨大的促进、推动作用。