党建园地
党建活动
您的位置:首页 > 党建园地 > 党建活动
关注时政 爱我中华 时间:2012-10-30 来源: 作者:徐心怡 樊泽 叶舒颖 摄影 陆航

 

为了培养当代大学生的爱国主义精神,正确引导同学理性爱国,营造良好的关注时事热点的氛围,我校护理学院朝阳社于10月27号晚六点半在求知楼203室举办了 “理性爱国之我行”活动。出席此次活动的嘉宾有Smile Club会长雷丹、团委宣传委员江莎莎等。
各班的汇报节目表演率先拉开了活动的序幕。同学们集思广益,带来了各具特色、不同形式的演出,有唱红歌、小品,有朗诵、微电影,有编台词配音、自编情景剧等等,可谓精彩绝伦。接着是“头脑风暴”和“时政抢答”环节。在笼罩着紧张激烈气氛的以考察同学们时政知识丰富与否的“头脑风暴”环节中,同学们快速回答、反应机敏,不相上下,一度形成“拉锯战”之势。主持人向选手们抛出列举优秀政治人物的题目,一个同学思维敏捷,马上说出陈独秀,紧接其后的另一位同学也不甘落后接出了一枝独秀,就这样一个紧接着一个,连主持人也难以插话。他们广阔的思维赢得了评委们和观众的一致认可,现场掌声雷动,气氛十分热烈。之后进行的时政抢答更是叫喊声此起彼伏,把活动推向了高潮。主持人的连珠炮似的问题一个接着一个,选手们不愿放过任何机会,主持人的话音未落,就已经迫不及待地报出答案,仿佛根本不需要思考。有时两个选手几乎是同时答出正确答案,这可难坏了主持人,也不得不让人感叹这些选手对时政知识的掌握真是炉火纯青。
时间飞快,活动随着比赛的结束缓缓落下了帷幕,许多选手还意犹未尽,准备下次再争高下。他们其中的一位说,他希望越来越多的大学生能把关注时政热点作为一种习惯,多看报多看新闻。是的,在当代中国,大学生作为新一代的国之栋梁。应该把让理性爱国成为一种精神,一种需要,落实在生活的点点滴滴,凝聚在心里,实施在行动里。