初级救护培训中心
初级救护培训中心
您的位置:首页 > 初级救护培训中心
急救培训获技能 志愿服务提质量——记2011白鸽青年志愿者社员培训开班仪式 时间:2011-09-26 来源: 作者:






 

随着白鸽新成员的加入,为了使成员们能掌握更好的服务技能,了解基本急救措施,白鸽青年志愿者服务社于9月26日下午3点50分在求知楼203教室举行了社员培训开班仪式。
教室里座无虚席,大会就在热烈的掌声中开始了,本次培训班班主任李庆刚对开班的情况做了整体的介绍,对社员们的学习热情和积极性给予了肯定。接下来的便是各个小班的负责人进行详细的讲解,包括止血包扎、量血压、和心脏复苏等一些列实用的急救方式,并在现场进行了演示,让初次接触的学员们有一个大致了解以便决定自己具体的学习方向。在心脏复苏的环节中,班主任使用道具进行了现场演示,引起了学员们的兴趣,他们认真倾听,跃跃欲试,跟着学起了动作。而小老师们的幽默讲解调动了现场气氛,引起了全场一阵又一阵的笑声。当各个部分都介绍完之后,成员们对自己感兴趣的知识进行了选择,决定自己日后的学习方向。会后,不少社员表示这样的学习机会十分难得,既可以为日后的志愿者活动服务,也可以丰富自己的医学实践经验。
白鸽青年志愿者服务社将持续开展社员技能培训,小班化上课模式,实践操作性强,旨在为接下去的志愿者服务顺利开展提供技术支持,也增强了社员自身的急救操作技能。相信新的学习一定能让白鸽飞得更远更高。