初级救护培训中心
初级救护培训中心
您的位置:首页 > 初级救护培训中心
让急救在我们身边——记护理学院白鸽青年志愿者服务社举行急救知识宣传活动 时间:2009-04-18 来源: 作者:







  阳光穿过云朵,透过树叶撒下斑驳的圆点,布满春天气息的空气中,夹杂着柔美的音乐在同德楼广场上起伏,广场上响起的掌声给予了表演的同学最大的肯定。4月18日下午护理学院白鸽青年志愿者服务社在同德楼广场进行了日常急救知识宣传活动。温州医学院各个服务社的社长和他们的社员参加了此次活动。
  急救知识宣传由急救操作现场演示、急救知识问答和急救海报比赛三个环节组成。日前,护理学院白鸽青年志愿者邀请了学院高年级的学姐给社员做了急救操作示教,并就相关急救知识对社员进行了培训。头部包扎、手臂固定、止血、心肺复苏,同德楼广场上身穿护士服的同学们将所学的操作一步一步地演示给在场所有的同学们。台下的同学也认真地跟着比划着,学习着……接下来进行急救知识回答与海报比赛的,引来了很多同学的停驻,甚至有清洁的阿姨,顿时,广场一片欢声笑语。比赛结果并不重要,重要的是人们对急救的重视。
  对急救知识的学习,我们收获颇多。急救,挽回鲜活的生命;急救给了人们多一次爱与被爱的机会。白鸽用她们的翅膀,撑起了一片小小天空。四月的“全民行动”第二步已经完美落下帷幕……