初级救护培训中心
初级救护培训中心
您的位置:首页 > 初级救护培训中心
学专业急救知识有了定点培训单位 ——温州市红十字会救护培训中心在我校挂牌成立 时间:2009-04-15 来源: 作者:











  如果老人在家中突发心肌梗塞,该怎么办?如果在灾害现场面对待救伤患又如何处理?4月15日上午,温州市红十字会救护培训中心在我校挂牌成立,将充分利用我校护理学院资源,面向社会各界有兴趣学习急救技能的人士进行专业培训。
  当日上午,培训中心揭牌仪式在茶山校区7C302教室举行,校党委副书记陈肖鸣,温州市红十字会副会长蔡章卿、张鲁民,护理学院党总支书记陈行汉、院长姜丽萍、副院长廖毅等共同为其揭牌。
  揭牌仪式后,首批35名来自不同岗位的学员参与了为期1天的培训。培训课程分理论学习和实践两部分,学员除学习必要的急救理论知识外,还要掌握心肺复苏、排除气道异物、止血、包扎、固定、搬运技术操作等急救技巧,经考核合格后方可结业。
  据了解,中心成立前,护理学院已经和红十字会合作,培训了救护员198人。中心成立的同时,护理学院白鸽青年志愿者服务社也正式成为温州市红十字会定点联系的首支固定志愿者服务队,将在力所能及的范围内参加卫生救护、救灾及社会服务等活动。