初级救护培训中心
初级救护培训中心
您的位置:首页 > 初级救护培训中心
护理学院举行救护知识普及化培训活动 时间:2008-06-20 来源: 作者:











 
  目前,人们各种危重急症和意外伤害事故随时袭击人的生命;无数惨痛的教训告诉我们,掌握自救互救技术已成为当今人类求生的基本需要。为了减少各类公共突发事件给人民群众带来伤害,我院与温州市红十字合作,联合举办救护知识培训,以此增强人民群众的安全意识和救护技能,普及全民的救护知识,同时也积极响应市委、市府的号召,主动为温州市卫生城市的建设服务。
  5月中旬,我院蔡福满老师受浙江省红十字会委派赴北京接受全国红十字总会的救护师培训,取得救护师资格。目前,温州市卫生系统仅只有2人,蔡老师是其中之一。蔡老师返校后立即举行学院的师资培训,普及救护知识。我校拟在机动车驾驶员、电力、建筑、机场等高危行业和人群中开展救护培训,普及初级卫生救护知识和技能,提高群众的自救互救能力,减轻、减少突发事件伤残伤亡的发生率。
  6月20日,我院迎来了温州民航机场的第一批客人。他们先接受理论学习,并参加心肺复苏、搬运、固定、止血、包扎、异物梗阻等项目的培训,接着还要接受考核。该批次学员反响良好,这不仅为学院赢得广泛的社会效益,也创造了一定的经济效益。