人才培养
中外合作办学
加拿大渥太华大学Riek van den Berg教授来我院讲座 时间:2011-11-07 来源: 作者:黄斯密





117,应我院姜丽萍院长的邀请,加拿大渥太华大学Riek van den Berg教授来我院进行了一场关于护理伦理在临床实践应用的讲座。Riek van den Berg教授结合了一些在加拿大医院实际护理过程中的案例,向我院教师阐述了要如何正确处理在这一过程中出现的医生、护士和病人之间的关系以及护士在护理过程中如何做到对自身情绪的调节。我院教师就自己工作、授课实践中出现的情况和问题也与Riek van den Berg教授做了交流。讲座结束后,Riek van den Berg教授还参观了我院各实验室。

Riek van den Berg教授1978年毕业于渥太华大学护理本科,1996年获得硕士学位,从事临床护理教育30多年,有丰富的临床教学管理经验。她还曾经担任过重症监护室的责任护士、护理组长、总带教老师、护理教育协调员,现担任护理问题、组织管理程序的顾问,渥太华大学护理伦理学委员会主席、教授并曾获得卓越护理贡献奖和各类奖学金。