人才培养
中外合作办学
我校与泰国东方大学就护理领域的进一步交流和合作达成初步合作意向 时间:2007-03-13 来源: 作者:admin






开展高等教育对外交流与合作是促进高校教育健康发展,实施开放兴校战略必不可少的条件。为推动院校间师生交流,实施与国外同类学校间学历、学位互认,提高学校的国际知名度,我校护理专业2005年与泰国东方大学护理学院签署合作谅解备忘录。

2007312 -13日,泰国东方大学院长Rarcharneeporn Subgranon教授和副院长Saichai Puapan教授访问我校。短短两天时间,客人们与校领导进行交流,参观学校和护理学院实验,走访附属眼视光医院和附属第二医院。13日下午还在护理学院会议室,与姜丽萍副院长就联合培养护理硕士研究生、师资互访和学生交流进行深入的磋商和交谈,双方就专业方向、课程设置、学分和费用等细节问题进行了逐条交谈和确认,还就联合培养博士研究生和科研合作等也进行了初步磋商。双方均表示将交换和协商的意见递交各自院校高层,争取在今年7月确定各方面的合作细节。护理学院、附属第一、第二、眼视光医院二十多名老师参加会议。

据悉,泰国东方大学护理学院位于泰国东部地区Chonbun省的海滨城镇。该院建于1982年,年招生100人,拥有本科、硕士和博士三个办学层次。护理专业在泰国60所护理学院中排名第三,享有较高办学的声誉,近百名的专任教师中有50%以上有英、美等国留学背景。如学校护理专业在7月份与该院确定各方面细节,双方将开展护理专业硕士生的培养,定期举办学术交流、学者交换、学生交流,这将为温医护理专业人才培养、学科提升注入强有力的推动作用。