人才培养
中外合作办学
温州医学院和泰国东方大学开展第二批师资互访活动 时间:2007-09-17 来源: 作者:admin





917,泰国东方大学护理学院Dr. AREERATDr. RACHANEE两位教授和实验室管理人员SUTISARUNGRATSIRIWAN三位副教授访问我校。前者将在我校进行为期两周的学术交流活动;后者将参观我校护理中心实验室,学习我院护理专业实验室的建设和管理。

918上午,护理学院在7C306会议室举行简短的欢迎仪式。宾主双方相互介绍了出席会议的人员。姜丽萍副院长向客人们介绍了学院的历史沿革和发展情况,招生、就业,教科研业绩,以及对外交流和学生活动等。泰国客人们也简单的介绍了泰国的研究生教育情况。之后,实验室高歌心老师向客人们介绍学院的实验室建设成效和取得的业绩。

随后,客人们兴致勃勃地参观+我校护理学院实验室和美丽的茶山校区校园。

据悉,在温期间,泰国客人们将访问附属第一医院,参加内分泌科的临床教学查房;参观我校护理专业实验室,观看护理专业老师的实验带教;将参加护理学院举办的“中秋团圆一家亲联欢会”活动,届时将会有精彩的泰国舞蹈表演。另外,她们还将向我院师生和附属医院老师做四场关于《护理研究》和《护理理论》的专题学术讲座。

这次交流是继今年8月份我院两位优秀教师符丽燕、张琴辉对泰国东方大学进行为期2周学术交流和学习后的互访。