人才培养
本专科教育
您的位置:首页 > 人才培养 > 本专科教育
护理学院组织附属医院毕业实习教学互查 时间:2017-03-24 来源: 作者:孔洁、孙海琴
     

              

       3
22日—23日,我院组织了附属医院2017届护理学专业毕业生实习教学互查活动。活动由副院长蔡福满、副院长杨晔琴、副书记涂艳玲带队,学院教学办主任、学工办主任、各教研室主任、辅导员、教师代表以及各附属医院专家近17名代表参与,旨在全面了解实习生的实习情况,以及解决所遇到的问题。
活动采取由学院牵头附属医院互查的模式,其中附属一院、二院分别由护理部徐小群副主任和王爱霞副主任组队带领3-4位高年资的护士长开展互查。检查内容包括听取教学管理汇报、带教和实习心得分享、教学查房、学生座谈会、教师座谈会,全面了解护理学生的实习情况和实习带教的情况。
通过实习教学管理情况汇报,展示了各自实习教学的亮点。通过教学查房促进了学生临床思维能力的培养。通过学生座谈会,对学生的专业素质方面进行引导和帮助,对实习生的学习方法、就业技巧进行指导,对实习生在学习生活上所遇到的难题进行答疑解惑。同时,带教老师座谈会及时向带教老师了解学生的实习情况,并将学生座谈会的情况反馈给各位带教老师。
两所实习医院对于学生的实习情况总体反映较好,普遍认为学生的专业基础知识扎实、学习自觉性高,但是在临床技能操作、学习主动性和职业认同感方面仍有所欠缺,需要进一步加强。
活动进一步促进了两家附属医院之间相互交流、相互学习的目的,也对今后护理临床教学工作的提高起到了促进作用。至今,我院的毕业实习教学检查工作接近尾声,学生也将于47日结束实习。