人才培养
本专科教育
您的位置:首页 > 人才培养 > 本专科教育
最美的校园,永远的港湾————护理学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式 时间:2017-06-02 来源: 作者:陈静娴 孔洁

又是栀子花开日,又是一年毕业时。离别或许有些伤感,但这是成长的必经之路。护理学院的应届毕业生们也完成了他们在温医大的学习与生活,将要开启人生新的征程,谱写人生新的篇章。
        

531日上午,温州医科大学护理学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在茶山校区旭光厅举行。护理学院卢中秋院长,党委陈慧书记,蔡福满副院长,杨晔琴副院长,党委涂艳玲副书记,附属第一、附属第二、附属眼视光医院护理部的主任们,学院办、学工办、各教研室的老师们以及2017届护理毕业生们一起见证了这一神圣时刻。
        

典礼上,卢中秋院长和陈慧书记先后致辞,对全体毕业生顺利完成学业表示祝贺,并介绍了本届毕业生的总体情况。在即将毕业的最后一堂课上,希望身为人类健康卫士的他们能够认识到自身肩负的责任,牢记勤勉仁爱、慎独求真的院训,存感恩之心,用所学之长,救死扶伤,回馈社会,奋斗终生,开创人生新辉煌。
        
         

王啦啦同学作为毕业生的代表,向母校和老师表达了深深的感恩之情,并承诺“未来的我们将不会忘记我们所肩负的光荣使命,恪守护理人的誓言,用我们的知识和双手奉献社会,创造价值,为护理事业贡献出自己的一份力量。做一个对社会有用、对自己满意而又幸福快乐的温医人。” 
                  

经过四年的学习与历练,学院也涌现了一批优秀的学生,18位浙江省优秀毕业生和7位雪伦考研奖的获得者从卢中秋院长和陈慧书记的手中接过了属于他们的荣誉证书,这是对他们大学期间努力付出的最大肯定。     

学位授予仪式上,350位护理本科毕业生依次上台向导师鞠躬,接受拨穗,并从卢中秋、蔡福满、杨晔琴、余昌妹、尹志勤、孙彩霞、徐小群、王爱霞、黄小琼、许虹波、符丽燕、陈军12位导师手中接过了校友荣誉证书并合影留念,为温医的护理学习生涯画上了圆满的句号。观礼的师生也用热烈的掌声为每一位毕业生送上了最真挚的祝福。
        

最后,随着相机的快门声响起,本次毕业典礼在各位导师与同学们的合影留念中圆满结束。毕业生们将学士帽抛向空中,这一定格了的美好瞬间将成为所有人心中最难忘的回忆,这寄托着他们对母校的祝福,也寄托着他们对未来的憧憬。
       

毕业并不是真正的结束,而是新生活的开始,最后的最后,祝愿2017届护理学院的毕业生们,前程似锦,一帆风顺!