人才培养
本专科教育
您的位置:首页 > 人才培养 > 本专科教育
护理学院教师在校第十届青年教师教学比赛中获佳绩 时间:2017-06-09 来源: 作者:潘艳
                  
    6月8日下午,由校工会、教务处、教师教学发展中心、仁济学院联合举办的第十届青年教师教学比赛在茶山校区旭光厅落下帷幕,我院许芳芳老师获得一等奖、最具人气提名奖,梁世耀老师获得二等奖、最佳教学设计奖、最佳教学风采奖,学院获得组织奖。
        
               
        

        
     比赛由教学设计、课堂教学两部分组成,首次采用了公开赛的形式,紧紧围绕学校“本科教学质量年”要求,将如何把先进教学理论应用于课堂教学,如何在新技术条件下进行教学模式与手段的创新,如何提升教师的教学热情和教学能力等列入比赛主题。我院高度重视青年教师教学工作,于5月15日举办学院“点燃课堂”现代课堂教学比赛,推选出许芳芳、梁世耀两位老师参加校级比赛,并多次请有经验的老师进行了指导。
        

                

           比赛中,梁世耀老师主讲高质量心肺复苏,内容详细,思路清晰,即使第一个上台,仍是淡定自如。她在讲解按压频率时,结合音乐来阐述如何控制合适的按压频率,令现场评委和师生眼前一亮。许芳芳老师则主讲分娩机制和体位管理,她用一段动画引入授课内容,详细讲述了分娩机制的七个步骤。讲解中,她结合体位管理新进展,并用模型进行示范,还请学生上台实践,清晰生动地展示了课堂教学内容。她自信、落落大方的讲解,对教学手段的灵活运用及灵活多变的应对,获得了现场评委和师生的高度认可。
    “一颗爱教的赤诚之心,点燃我们探究的好奇,点燃我们创新的勇气,点燃我们智慧的火花。”两位老师勇于探索、敢于创新、乐于奉献、潜心教学的精神风貌也感染了场内外师生,纷纷通过微信对她们点赞鼓励。