党建园地
学工风采
您的位置:首页 > 党建园地 > 学工风采
第三届温州医科大学护理竞赛举行 时间:2017-06-19 来源: 作者:陈静娴/文 姜晓媛 童良正/摄
为考察学生护理理论和操作掌握程度,同时为下半年的浙江省护理竞赛选拨队伍,6月17-18日,第三届温州医科大学护理竞赛在茶山校区举行,来自护理学院、仁济学院的129名本科大三年级护理学子参加比赛。
   
比赛分为理论笔试考核和技能操作考核两项。笔试考核于6月17日晚在求是楼B301进行,从129名参赛选手中决出49名进入操作考核阶段。
   
6月18日8:30,操作考核在7C208拉开序幕,考核内容为心电监护,所有选手被分为三组,按照抽签的序号依次进行操作。“老师,我准备好了,请问可以开始操作了吗?”“可以”选手们一丝不苟地按照步骤完成了整个操作过程,时间控制在13分钟内。此次操作面对的对象是真人模特,选手们十分认真,操作中还不忘回答“病人”提出的问题,让人仿佛看到了真实的临床现场。比赛有志愿者全程录像,要求选手尽量在限定的时间里完成技能操作,此外,每一床都有两位老师全程跟随,根据选手的操作情况进行打分。
   
比赛最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。尽管比赛安排在考试月,但参赛同学仍然坚持抽空练习,比赛中认真严谨,一丝不苟,真正弘扬了南丁格尔精神,展现了良好的护生风采。