党建园地
学工风采
您的位置:首页 > 党建园地 > 学工风采
快乐实习,轻松入职————护理学院2018届毕业生下点前实习教育顺利进行 时间:2017-06-16 来源: 作者:吴佳蔚/文 黄榆茜 徐泽楠/摄

6月15日,护理学院在旭光厅开展2018届毕业生下点前实习教育,附属第二医院护理部主任张春梅、附属第一医院护理部副主任徐小群应邀出席,为541名2018届毕业生做讲座。
    张春梅从“什么是护士”“实习护士的未来”“如何快乐入职”三个方面切入主题,讲解了《中国护理事业发展十三五规划》中的要点内容,分享了“用微笑、热情、专业,让病患感到贴心、安心、舒心”的护理工作理念,并指出作为一名合格的护士,必须具备专业意识和较高的人文素养,更应有人文情怀。优质的护理服务,精湛的护理技术,安全的诊疗环境和科学的护理管理,这些都将是实习生需要面对的未来护理工作。她还指出,要快乐入职就必须学会“礼仪大方、沟通良好、态度端正、行为规范”。
    徐小群结合多年的临床工作经验,着重强调了护理安全与职业自我防护以及临床实习应注意的事项。她希望实习生能有自我安全防护的意识,秉持小心谨慎的态度做好护理工作。并指出,在实习时需要抱有高度的责任感,除了精湛娴熟的护理操作,还要遵守规章制度,严格执行各项技术操作,不断的学习,不断的成长。
    两位老师的讲座为即将下点实习的同学打开了真正进入临床护理实践的大门。快乐实习,轻松入职,接下来,同学们将秉持南丁格尔精神,传承温医大护理人“仁爱、勤勉、慎独、求真”的院训,到全国各地50余家单位进行为期10个月的实习。