党建园地
学工风采
您的位置:首页 > 党建园地 > 学工风采
弘扬廉政文化,共建和谐校园 时间:2017-05-27 来源: 作者:吴佳蔚 王彤丽/文 徐泽楠/摄

 

为提高学生廉洁修养,拉近廉政与学生的距离,5206点半,温医大护理学院在学生活动中心校史馆(校学生职业发展指导中心)开展了以廉政修养为主题的展示比赛。

参赛者PPT演讲展示、诗朗诵、视频讲解等形式表达了自己关于廉政修养的观念和看法,展示了他们心中的廉洁。

一位参赛选手韩国前总统朴槿惠的从政之路为例,警示我们,对一个官员而言,公正为民是第一位不该徇私枉法。而那些抱着侥幸心理贪污受贿的究会受到谴责铃铛入狱;以国为傲的廉洁官员是我们学习的榜样。谈到当今大学生廉政修身缺失的现状时,参赛者认为,只有当我们认识到自己的缺失,找到缺失的根源才能真正投入到廉政修身的实践中。除此,参赛选手们对反腐倡廉的含义、原因及意义也做出了讲解并结合自身,阐述了我们作为当代大学生该如何去学习、倡导并落实习近平总书记提出的反腐政策。

最后评委们对参赛者进行了点评,并为成绩突出的参赛者颁奖留影。形式内容很丰富,结合了最新的时政,对热点新闻有较多了解。朗诵充满感情,语言生动,但不足之处是一些选手不能脱稿,有些紧张。

反腐倡廉无疑是相当重要的,这贵在行动,必须从我们身边做起。加强大学生廉洁教育是面向全社会开展反腐倡廉教育的重要组成部分,是培养德才兼备高素质人才和提高青年思想道德素质的必然要求,是构建惩治和预防腐败体系的基础工程。

通过此次廉政修养的展示,希望当代大学生们能将廉洁之态常放心中,积极学习廉政知识,提高自身廉政修养,贯彻落实党的政策,学习党的理论,规范自己的行为,做一个廉洁的好公民。