对外交流
国内外合作
您的位置:首页 > 对外交流 > 国内外合作
美国Chatham大学护理学院Debra Wolf博士来访我院 时间:2016-11-10 来源: 作者:黄斯密
11月8日,美国Chatham大学护理学院Debra Wolf博士来访我院。院长卢中秋、副院长杨晔琴以及各教研室主任、相关专业课教师在7C306会议室与Wolf博士进行了交流
Wolf博士来访期间,双方就两校联合培养护理学专业硕士和博士研究生项目进行了初步的探讨。Wolf博士还为我院师生做了题为“Leveraging Innovation and Data: The Mission of an Informatics Nurse”的讲座,其带来的许多国际前沿的护理新理念和新方法,拓宽了我院师生的视野,打开了护理教育教学新思路。
据了解,美国Chatham大学创办于1869年,位于宾夕法尼亚州匹兹堡市,原为宾州女子学院,是美国历史最悠久的女子学院之一。该校的护理硕士专业包括护理教育、护理管理、护理信息三方面,学生可以根据自身喜好和特长选其一攻读。Chatham大学为学生在匹兹堡地区的顶级医疗机构探索医疗、护理过程提供了一个极好的机会,学生将通过多种教育方式提高护理知识水平。