对外交流
社区服务
您的位置:首页 > 对外交流 > 社区服务
我们的爱,七彩童年——记护理学院团委黄山小学第二课堂开幕式 时间:2011-03-05 来源: 作者:徐玲敏 徐盈盈



 

童年是一个七彩的梦,青春是一首爱的乐谱。为发扬青年团员志愿者服务精神,发挥大学生自身优势,学以致用,回馈社会,2011年3月5日,护理学院团委举行了2011学年黄山小学第九期第二课堂开幕式暨我们的爱,七彩童年系列活动开幕式。
   
支教小老师们一踏进校园,就迎来了学生们热切激动及兴奋的脸。在紧锣密鼓的准备工作后,开幕式正式开始。首先是小朋友们升国旗,唱国歌。雄壮的歌声过后,学生代表们阐述了第二课堂对他们的影响。小朋友们以自己独特的方式对支教小老师表示了感谢,让小老师们深受感动。接着是小老师代表讲话、合唱歌曲《隐形的翅膀》,现场气氛其乐融融。之后的风趣小品《争当文明监督员》,互动抢答游戏以及可爱的兔子舞,让现场气氛达到高潮。最后,小老师与同学们在课堂上进行交流。
   
开幕式在大家的欢声笑语中圆满结束。第二课堂活动不仅帮助小学生发掘学习兴趣,开阔视野,发散思维,树立理想,同时也增加了大学生的社会实践经验和公众表达能力,着实是一个互利双赢的好机会。