对外交流
社区服务
您的位置:首页 > 对外交流 > 社区服务
挥别昨天 我们共筑彩虹梦-------记护理学院白鸽青年志愿者服务社黄山小学第二课堂闭幕式 时间:2010-12-19 来源: 作者:黄杨娜 金秀秀



转眼学期将尽,黄山小学第二课堂支教活动也接近尾声。为了解本学期第二课堂教学效果,从中总结经验,改正不足,为下学期活动更好地开展打下基础,19日上午,白鸽青年志愿者服务社和学院团委一起,在黄山小学举行了“挥别昨天,我们共筑彩虹的梦”暨黄山小学闭幕式。

上午8点,活动正式开始。会上黄山小学校长表达了对大学生老师的感谢和对孩子们的希冀,希望通过这样的活动增进感情,互相提高。随后,白鸽志愿者服务社理事长张玉蓉和团委组织负责人蓝雪芬为本学期第二课堂的优秀学员们颁发了荣誉证书和奖品。在鲜红的国旗下,孩子们稚嫩的脸上挂着幸福的笑容。为了感谢大学生老师的无私奉献,孩子们在“温故知新,SHOW自己”环节中送上了动听欢乐的歌曲,并通过与主持人的互动反馈出在第二课堂中学到的知识。由志愿者们自编自导自演的舞台剧“卖火柴的小女孩”再一次传达出爱的讯息,赢得了热烈的掌声。

“彩虹的梦”更是将此次活动推向了高潮。孩子们小心翼翼地将写着自己梦想的纸片贴到了彩虹板上。“我要做一名医生,帮助病人解决问题”“我要让去世界都听到我的歌声”……小小的纸片承载着大大的梦想,闪烁着青春的活力和希望。

通过此次活动,黄山小学的孩子们总结了在第二课堂学到的知识,表达了对大学生老师的感谢。大家在互动交流中增进了感情,撘起了一座爱的桥梁,为下学期第二课堂的继续开展奠定了坚实基础。