对外交流
社区服务
您的位置:首页 > 对外交流 > 社区服务
走进黄山小学,构建另一家园——记黄山小学“第二课堂”开幕式 时间:2009-02-28 来源: 作者:admin





为了帮助民工孩子们获取更丰富的课外知识,228早晨7时,支教的小老师们出发又一次走进瑶溪黄山小学,这已经是我们第六次走进黄山小学。

       小老师们一到达小学,小朋友们便热情地迎了上来,眼中闪着好奇和兴奋,大家感动不已,将淘气的小朋友们安顿在教室后,大家马不停蹄地着手准备开幕式:挂横幅、换服装、备道具……大伙儿忙得不可开交,但个个面带微笑,期待着精彩的开幕表演。

       黄山小学的校长为此次开幕式致了辞,对大学生老师的到来表示感谢之余,也鼓励在校的小学生好好把握机会,认真学习课外知识,拓展自己的视野。开幕式上,我们的小老师为小朋友们展示了接下来第二课堂开设的课程,以便有兴趣的小朋友进行选择。健美的身躯、自如的优姿,大学生在健美操“青春魅力”中彰显了个性与魅力;精巧的手工折纸花和娟秀的书法字体体现着小老师们的心灵手巧;手语“感恩的心”在穿戴整齐端庄的护生表演下令人感慨和向往,展现了护士大方风采;趣味英语更是调动了现场气氛和小朋友对英语的兴趣,现场老师和学生打成一片,其乐融融,拉近了学生与老师的距离……随着时间一分一秒的流逝,“第二课堂”开幕式在“明天会更好”的悠扬歌声中缓缓拉下序幕。

     希望在接下来第二课堂的开展中大学小老师能给黄山小学的民工子弟们带去知识,带去欢乐。