对外交流
社区服务
您的位置:首页 > 对外交流 > 社区服务
飘扬在细雨中的关爱----记护理学院白鸽志愿者服务社关注社区老人健康”活动 时间:2010-03-06 来源: 作者:admin





 

为迎接第十一个中国青年志愿者服务日的到来,护理学院白鸽志愿者服务社以“爱·奉献—您的健康,我的牵挂—关注社区老人健康”为主题,在温州鹿城横河南社区开展了一场服务活动。

36,细雨连绵,在护理学院团委办公室主任、白鸽青年志愿者服务社指导老师覃湘庸的带领下,一群“白鸽”在这样一个平凡的日子开始了她们的不平凡之行。

服务活动以手语《天使》开场,接下来是情景剧表演展示生活中的急救常识,志愿者们将之前所学的心肺复苏、车祸伤员的搬运与止血、触电及开水烫伤后的急救方法等仔细的向居民讲解展示,将动作分解后讲授,并纠正居民平时的错误做法。周围围观的居民们都认真的学习着,指出不明白的地方,他们脸上的微笑是无声的却是最好的鼓励。志愿者还与居民互动学习包扎伤口等,更好的让居民掌握了急救知识,让居民更加的重视急救,珍视健康。同时,志愿者们也为居民免费量血压,发放了有关高血压知识、急救知识的宣传手册,进行了健康档案制作。

尽管天公不作美,志愿者活动热情却丝毫不减。一个个额头上都渗出了密密汗珠,在得到社区居民肯定的评价后,她们倍感欣慰,纷纷表示非常愿意再次参加这样的志愿活动,她们还表示,要将志愿服务和志愿精神扩散到更远,让每一天都成为志愿者日。